ГОРДОН
 
 

Ермак: Прекращение обстрелов – базовое условие для дальнейшего разведения сил

Во время визита в Германию руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр ситуацию на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: На Донбассе необходимо обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран участниц нормандского формата на саммите в Париже
Ермак: На Донбассе необходимо обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран – участниц нормандского формата на саммите в Париже
Фото: Офіс Президента України / Facebook

Для продвижения к миру на Донбассе необходимо обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран – участниц нормандского формата на саммите в Париже, об этом глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил во время встречи с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

По его словам, речь идет о полном и всеобъемлющем прекращении огня.

"Прекращение обстрелов является базовым условием для дальнейшего разведения сил и разминирования", – подчеркнул Ермак на встрече.

Ермак отметил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны иметь полную свободу передвижения, которая в последнее время блокируется со стороны незаконных вооруженных формирований.

По мнению Крамп-Карренбауэр, нормализация отношений с Россией возможна только после восстановления территориальной целостности Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

11 марта 2020 года в Минске была достигнута договоренность о создании так называемого консультативного совета. После заседания украинская сторона не уточнила, чем именно он будет заниматься, но РФ и боевики "ДНР" и "ЛНР" заявили о "площадке для прямого диалога" между "сторонами конфликта".

2  июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, глава Офиса президента Андрей Ермак и министр обороны Украины Андрей Таран посетили с рабочим визитом Берлин. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, политику безопасности и гуманитарную ситуацию на Донбассе.

По мнению министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, нормализация отношений с РФ возможна только после восстановления территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации