ГОРДОН
 
 

ЕС потребовал от РФ немедленно освободить Сенцова, Балуха, Мустафаева и Смаилова

Режиссера Олега Сенцова, активиста Владимира Балуха и крымских татар Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова арестовали либо приговорили к тюремным срокам суды, юрисдикцию которых Брюссель не признает, отмечается в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей Майи Косьянчич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕС обвинил РФ в нарушении международного права
ЕС обвинил РФ в нарушении международного права
Фото: EPA

Европейский союз призвал немедленно освободить всех украинских граждан, незаконно задержанных в оккупированном Крыму и на территории РФ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей Майи Косьянчич от 25 мая.

В ЕС напомнили, что режиссер Олег Сенцов и активист Владимир Балух, которые продолжают свои голодовки, выступали против аннексии Крыма и были осуждены судами, юрисдикцию которых Брюссель не признает.

"Это происходило с нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия", – отмечается в коммюнике.

В дополнение к этому "чрезвычайную тревогу" у ЕС вызывают недавние задержания крымских татар Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

Брюссель требует, чтобы РФ начала соблюдать на оккупированном полуострове международные стандарты в области прав человека.

Балух, которого в Крыму приговорили к трем годам и пяти месяцам лишения свободы, в знак протеста против сфабрикованного дела в СИЗО Симферополя держит голодовку с 19 марта.

Сенцов, приговоренный в России к 20 годам лишения свободы, в колонии города Лабытнанги Тюменской области объявил бессрочную голодовку 14 мая. Он требует освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Мустафаева и Смаилова, задержанных по подозрению в участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир", 22 мая арестовали на 20 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации