$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

ЕС в конце ноября может предложить девятый пакет санкций против РФ и Беларуси – журналист

ЕС в конце ноября может предложить девятый пакет санкций против РФ и Беларуси – журналист ЕС намерен утвердить новый пакет санкций против РФ
Фото: EPA
Евросоюз, вероятно, представит девятый пакет санкций против РФ, а также против Беларуси в конце ноября. Об этом в Twitter 16 ноября сообщил редактор Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк.

"Девятый пакет санкций ЕС в отношении России и Беларуси, вероятно, будет представлен в конце месяца с целью принятия в начале декабря", – написал журналист.

Контекст

После полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля ряд стран ввели против РФ несколько пакетов санкций.

Последний на данный момент восьмой пакет санкций против РФ Евросоюз утвердил 6 октября. В него вошли ограничения против лиц, причастных к организации и проведению "референдумов" на временно оккупированных территориях Запорожской, Херсонской, Луганской и Донецкой областей.

По информации глобальной базы данных по отслеживанию санкций Castellum, с конца февраля на РФ было наложено более 10 тыс. ограничений. В целом с 2014 года, когда РФ оккупировала Крым и часть территории Донбасса, – более 12,8 тыс. Теперь Россия – самая подсанкционная страна в мире, она опередила Иран, Сирию и Северную Корею.