ГОРДОН
 
 

"Это Украина, здесь нельзя скрыть, даже если бы мы хотели". Арестович рассказал, когда появится информация о потерях в войне против РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аресович: Ни одна армия мира не называет своих потерь во время войны
Аресович: Ни одна армия мира не называет своих потерь во время войны
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью "BBC News Україна" заявил, что во время войны нельзя разглашать данные о потерях Украины в войне против РФ.

"Цифры, конечно, есть. Я их знаю с точностью почти до человека, но не назову. Потому что ни одна армия мира не называет своих потерь во время войны. Это государственная тайна, во-первых. А во-вторых, это может помочь противнику показать эффективность его действий и оценку его боевого потенциала", – пояснил Арестович.

По его словам, после завершения войны будут установлены личности всех, кто погиб, защищая Украину от российских оккупантов.

"После войны выдадим данные по каждому человеку. Это Украина, здесь нельзя скрыть, даже если бы мы хотели это сделать. Все будут установлены, каждый будет сочтен, каждый останется в памяти, и каждой семье будет предоставлена помощь и оказано уважение", – подчеркнул Арестович.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

12 марта президент Украины Владимир Зеленский говорил, что за время полномасштабного вторжения России потери Вооруженных сил Украины составили около 1300 военнослужащих. После этого официальных сообщений об украинских потерях не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации