ГОРДОН
 
 

Евросоюз профинансировал создание киберлаборатории для ВСУ, которая будет предотвращать хакерские атаки РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВСУ смогут обнаружить и исправить уязвимости в сетевых системах
ВСУ смогут обнаружить и исправить уязвимости в сетевых системах
Фото: mil.in.ua

В Киеве начала работу лаборатория киберзащиты, созданная в рамках программы помощи Украине от Европейского фонда мира. Об этом 2 декабря сообщил официальный сайт Евросоюза.

Она поможет поможет Вооруженным силам Украины в борьбе с кибератаками и укрепит общий потенциал в области цифровой безопасности, говорится в сообщении.

Евросоюз профинансировал и поставил оборудование, а также программное и аппаратное обеспечение для лаборатории. Ее можно использовать для создания реалистичных сценариев хакерских атак и защиты от них.

"В смоделированной сети ВСУ могут научиться справляться с высоким уровнем стресса, обнаруживая и исследуя уязвимости в различных сетевых системах. Киберлаборатория и улучшенная сетевая безопасность помогут украинским военным развивать навыки выявления, мониторинга и противодействия кибератакам", – пишет сайт ЕС.

Контекст:

С начала полномасштабного вторжения РФ Служба безопасности Украины нейтрализует кибератаки на ресурсы органов государственной власти и военного управления Украины.

В начале мая в Госспецсвязи предположили, что российские кибернаступательные операции в Украине, вероятно, достигли своего максимума, но и после этого кибератаки на украинские сайты продолжались. В частности, 16 августа атаке подвергся официальный сайт "Энергоатома".

В октябре, когда Россия активизировала ракетные обстрелы и атаки дронов-камикадзе не энергетическую инфраструктуру Украины, украинские энергетические объекты оказались также под постоянными кибератаками, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

В свою очередь, украинская IT-армия регулярно совершает атаки на ресурсы страны-агрессора РФ. 1 августа Минцифры сообщало, что украинская IТ-армия с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину атаковала более 6 тыс. российских онлайн-ресурсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации