ГОРДОН
 
 

Фокин: Если сторонники войны бесятся – значит, мои слова попали туда, куда надо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фокин заявил, что доволен реакцией на его предложение предоставить Донбассу особый статус
Фокин заявил, что доволен реакцией на его предложение предоставить Донбассу особый статус
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-премьер-министр Украины, заместитель главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Витольд Фокин отреагировал на критику своих заявлений по поводу предоставления особого статуса всему Донбассу.

Витольд Фокин, заместитель главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, первый премьер-министра Украины, заявил, что доволен реакцией на его предложение предоставить Донбассу особый статус. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

Экс-премьер считает, что представители власти критикуют его, поскольку имеют связь с "предшественниками", а это означает, что "в провластных структурах есть засланные казачки".

"Если сторонники войны бесятся – значит, мои слова попали туда, куда надо. Нам надо принести в Украину мир, что мы и собираемся делать. Я имею в виду, мы с Леонидом Макаровичем Кравчуком", – заявил Фокин.

В то же время Фокин отметил, что выступает против закрепления в Конституции Украины особого статуса Донбасса, и заявил, что только цитировал положение Минских договоренностей.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).

До недавнего времени украинскую делегацию в Минске возглавлял второй президент Украины Леонид Кучма. 28 июля Офис президента Украины сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участие в работе ТКГ.

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил главой делегации первого президента Украины Леонида Кравчука. Он заявлял, что своей основной миссией на этой должности считает завершение войны на Донбассе.

18 августа Зеленский назначил Фокина первым заместителем Кравчука в делегации Украины на переговорах в Минске.

В интервью изданию "Страна", опубликованном 30 августа, Фокин заявил, что выступает за всеобщую амнистию и особый статус для всего Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации