Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ганапольский: Я уверен, что лет через 150–200 в Украине будет стоять памятник Путину

В будущем в Украине могут поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину как создателю украинской нации, считает журналист Матвей Ганапольский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ганапольский: Любая страна обретает себя, когда перед ней враг
Ганапольский: Любая страна обретает себя, когда перед ней враг
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В мире иногда ставят памятники бывшим врагам, поэтому в Украине может появиться памятник президенту РФ Владимиру Путину. Такое мнение высказал журналист Матвей Ганапольский в эфире "Эха Москвы".

"Я уверен, что лет через 150–200 в Украине будет стоять памятник Путину как создателю украинской нации. Потому что всегда нация объединяется перед лицом врага. Вот Путин привел к тому, это я не из осуждения... Любая страна обретает себя, когда перед ней враг", – рассказал он.

По мнению журналиста, Россия сплотилась и проголосовала на прошедших выборах за Путина в связи с угрозой атомной бомбардировки США.

"Не важно, будет эта бомбардировка, не будет. Нация сплотилась. Точно так же украинская нация стала осознавать себя в последнее время, вы знаете, после каких событий", – подытожил Ганапольский.

После Революции достоинства в Украине и бегства президента Виктора Януковича Россия аннексировала Крым, проведя незаконный референдум 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма на востоке Украины в апреле 2014 года начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации