$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Коллаборант Балицкий сообщил о покушении в Мелитополе на "председателя суда"

Коллаборант Балицкий сообщил о покушении в Мелитополе на "председателя суда" На оккупированной россиянами территории Украины регулярно происходят покушения на коллаборантов
Фото: ЕРА (архив)
В оккупированном Мелитополе, который российские оккупанты объявляли "административным центром" Запорожской области, произошло покушение на так называемого председателя суда Запорожской области. Об этом 11 мая сообщил в Telegram российский "глава" оккупированной части региона Евгений Балицкий.

Как именно покушались на "председателя суда", он не уточнил. По словам Балицкого, сам "судья" не пострадал, а пострадали "два человека охраны, они находятся в медучреждении".

Коллаборант уже обвинил "киевских нацистов" в попытке дестабилизировать обстановку и помешать "становлению мирной жизни".

Ситуацию прокомментировал мэр Мелитополя Иван Федоров.

"Оккупанты в очередной раз разыгрывают сценарий "опасности" на ВОТ (временно оккупированной территории. – "ГОРДОН"): сегодня в Мелитополе сообщили о покушении на главу фейкового суда Запорожской области. Перекрыли дорогу по улице Берегова, нагнали полицейских, усилили сцену ранением двух росгвардейцев – охранников "судьи". Следующий акт – "героическая поимка диверсанта", наверное, и актера уже нашли", – написал он.

Мэр Мелитополя отметил, что "неделю назад ту же картину разыграли с покушением на заместителя начальника оккупационной полиции Запорожской области.

"Рашисты либо снимают кино "Плохие диверсанты – сообразительные оккупанты", либо действительно пытаются любым способом самоликвидироваться и убраться прочь, пока их не забрали в черных пакетах", – считает Федоров.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года российские войска захватили часть Запорожской области.

На оккупированной россиянами территории Украины регулярно происходят покушения на коллаборантов.