Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал-майор Назаров готовит апелляцию на решение суда о признании его вины в катастрофе Ил-76

Суд так и не выяснил, из какого оружия сбили Ил-76 над луганским аэропортом летом 2014 года, заявил генерал-майор Виктор Назаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 марта Назарову вынесли приговор
27 марта Назарову вынесли приговор
Фото: Vadym Khomakha / Facebook

Генерал-майор Виктор Назаров, которого суд приговорил к семи годам тюрьмы по делу о сбитом военном самолете Ил-76 над луганским аэропортом летом 2014 года, вместе с адвокатами готовит апелляцию. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

Назаров утверждает, что суд так и не выяснил, из какого оружия сбили Ил-76.

ы об этом сейчас пишем в апелляции", – отметил он.

"Есть отчет, который был отработан Государственным национальным институтом авиации ВСУ. Они говорят, что скорее всего, причиной разрушения самолета и его катастрофы стало поражение зенитно-артиллерийским оружием. Это, скорее всего, была зенитно-артиллерийская установка", – сообщил Назаренко.

Также он объяснил логику своего решения разрешить полет. Как утверждает генерал-майор, согласно распоряжениям на тот момент, полеты самолетов должны были проходить в ночное время, так как при таких условиях очень сложно прицелиться не только из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), а и из зенитно-артиллерийских установок.

Назаров уточнил, что до катастрофы состоялись 19 успешных полетов. После того, как боевики сбили самолет, еще один борт вернули обратно.

27 марта Павлоградский суд Днепропетровской области вынес приговор НазаровуОн был осужден на семь лет лишения свободы за халатность, приведшую к крушению в аэропорту Луганска самолета Ил-76.

В своем последнем слове Назаров заявил, что ему лично никто не докладывал об угрозе накануне катастрофы. Также он отметил, что самолет могли сбить из зенитной установки, о размещении которой он не мог знать.

В ночь с 13 на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украиныв авиакатастрофе погибли 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации