Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ОБСЕ о признании РФ "паспортов ЛДНР": Это шаг назад

Решение Кремля о признании "паспортов ЛДНР" усложняет выполнение Минских договоренностей, а также фактически означает признание тех, кто выдает эти "документы", считает генсекретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заньер считает решение Кремля "шагом назад"
Заньер считает решение Кремля "шагом назад"
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер считает признание Кремлем "паспортов", выданных учреждениями на оккупированной части Донбасса, фактически признанием тех, кто выдает эти "документы".

Об этом он заявил "Радіо Свобода" в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

По мнению главы ОБСЕ, этот шаг повредит возможности перемирия. Он добавил, что это "шаг назад от и так очень далекой" цели прекратить войну на Донбассе.

Заньер отметил, что решение Кремля усложняет выполнение Минских договоренностей.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛНР" и "ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации