Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб ВСУ намерен ввести аккредитацию волонтеров на Донбассе

Волонтерам, желающим работать в зоне боевых действий на Донбассе, необходимо будет пройти проверку и предоставить командованию операцией Объединенных сил свои персональные данные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Со стартом ООС на Донбассе начал действовать особый порядок допуска граждан
Со стартом ООС на Донбассе начал действовать особый порядок допуска граждан
Фото: ЕРА (архив)

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины намерен ввести аккредитацию для волонтеров в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе, заявил в интервью парламентской газете "Голос України", опубликованном 14 августа, начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев.

По его словам, уже разработана инструкция по аккредитации волонтерской деятельности в зоне ООС. Ее примут после общественного обсуждения. Волонтерам, желающим работать в зоне боевых действий, необходимо будет предоставить командованию ООС персональные данные и пройти проверку.

"Этот проект документа определяет порядок организации аккредитации, допуска (пропуска) волонтеров во время предоставления ими волонтерской помощи ВСУ и другим силовым и госструктурам, которые задействованы в ООС на территории Донецкой и Луганской областей", – заявил Ноздрачев.

Он добавил, что Генштаб намерен создать реестр волонтеров и вести учет поставляемого ими имущества в подразделения украинской армии.

"Волонтер может быть лишен аккредитации в случае незаконной передачи противнику информации о позициях ВСУ или недостойного поведения в зоне ООС", – также заявил Ноздрачев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. 20 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил, которая официально стартовала 30 апреля.

Со стартом ООС на Донбассе начал действовать особый порядок допуска граждан. Он предполагает предоставление государственным органам сектора безопасности и обороны специальных полномочий. Также определяются "зоны безопасности", прилегающие к району боевых действий, при этом по решению командующего Объединенными силами могут создаваться районы ограниченного доступа, а также зоны, куда запрещен допуск без специального пропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации