$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Глава Евросовета: Шокирован фотографиями зверств, совершенных российской армией в освобожденной Киевской области photo icon

Глава Евросовета: Шокирован фотографиями зверств, совершенных российской армией в освобожденной Киевской области Мишель: Дальнейшие санкции и поддержка ЕС  на подходе
Фото: EPA
Глава Европейского совета Шарль Мишель отреагировал на преступления российских оккупантов против мирных жителей населенных пунктов Киевской области, которые были под российской оккупацией, в частности  Бучи.

"Шокирован фотографиями зверств, совершенных российской армией в освобожденной Киевской области. ЕС помогает Украине и неправительственным организациям собрать необходимые доказательства для исков в международных судах. Дальнейшие санкции и поддержка ЕС – на подходе. Слава Украине!" – заявил он в Twitter 3 апреля.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После освобождения Киевской области от российских оккупантов, о котором Министерство обороны Украины объявило 2 апреля, в населенных пунктах региона найдены сотни убитых мирных жителей, в том числе со связанными руками.

В частности, много погибших от рук оккупантов обнаружили в Буче.

Действия оккупационных войск осудили в Германии, Великобритании и других странах и объединениях государств.