ГОРДОН
 
 

Глава МИД Турции заявил, что обратился к Лаврову по поводу эвакуации турецких граждан из Мариуполя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чавушоглу сказал, что попросил Лаврова "оказать поддержку" в эвакуации граждан страны из Мариуполя
Чавушоглу сказал, что попросил Лаврова "оказать поддержку" в эвакуации граждан страны из Мариуполя
Фото: EPA

Турция надеется на прогресс в эвакуации граждан этой страны из Мариуполя Донецкой области. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 13 марта, пишет Reuters.

Чавушоглу заявил, что обратился с этим вопросом к Сергею Лаврову – министру иностранных дел России, которая воюет против Украины.

13 марта Министерство иностранных дел Украины сообщало, что в Мариуполе оккупанты обстреляли мечеть, где прячутся около 80 граждан Турции. Чавушоглу заявил, что мечети не было нанесено никаких повреждений, а турецких граждан ожидали автобусы для эвакуации, хотя в настоящее время контакт не может быть установлен из-за столкновений в этом районе.

Глава МИД Турции сказал, что попросил Лаврова "оказать поддержку" в эвакуации граждан страны из Мариуполя.

Контекст:

Мариуполь – крупнейший портовый город на берегу Азовского моря, сейчас в нем проживает около 400 тыс. человек. Бои за город идут с начала российского вторжения. 6 марта в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону мэр города Вадим Бойченко говорил, что российские войска не смогли взять штурмом Мариуполь и начали засыпать его авиабомбами, бить "Градами" и из гаубиц по мирным жилым кварталам.

Он подчеркнул, что если в первые пять дней войны в Мариуполе жертвы (раненые и убитые) "измерялась десятками и единицами", на восьмой день – сотнями, "то сейчас уже – к сожалению, тысячами". При этом мэр Мариуполя уточнил, что точно может говорить о тысячах раненых жителей, а подсчитать погибших пока невозможно. Городские власти несколько дней просят организовать гуманитарный коридор и вывести по нему мирных жителей, которые прячутся в подвалах. Жители осажденного Мариуполя из-за российских оккупантов остались без воды, света, тепла и связи, говорил Бойченко 8 марта вечером.

Все планы по эвакуации из Мариуполя пока срывались из-за обстрелов оккупантами гуманитарного коридора. На сегодня запланирована очередная попытка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации