ГОРДОН
 
 

Гордон: Вина российских пропагандистов не меньше, чем вина Путина. Это одинакового масштаба военные преступники

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Русские фашисты, начав войну против народа Украины, начали ее и против народа России
Гордон: Русские фашисты, начав войну против народа Украины, начали ее и против народа России
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Российских пропагандистов надо судить по законам военного времени, заявил основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон в эфире YouTube-канала "Навальный LIVE", который ведет команда Алексея Навального – оппозиционного российского политика, больше года находящегося в тюрьме.

"Россия – щедрая страна. Но щедрая не по отношению к своим гражданам. Нет, в этой стране, где так прекрасно продаются нефть и газ, огромное количество школ не имеют даже туалетов внутри, не говоря уже о простых гражданах. Люди ходят на улицы – в "скворечники". Но что касается подкупов агентуры, в том числе на Западе, что касается пропаганды – вот тут никто не жалеет денег", – сказал Гордон.

По его словам, Россия целенаправленно платит своим пропагандистам за вранье, что позволяет им хорошо жить, в отличие от остальных граждан.

"Ну, писал же российский "Собеседник", что Соловьев получает $1 млн в месяц. Миллион долларов за свой поганый черный рот! И не случайно же откуда-то у него взялись две виллы на острове Комо, на которые итальянские власти наложили арест. Не случайно же у них такие большие деньги, такое количество недвижимости. Это государство за их вранье целенаправленно дает им возможность хорошо жить. И они отрабатывают эти деньги", – отметил журналист.

Он также подчеркнул, что пропагандисты виновны в развязывании войны с Украиной не меньше, чем президент РФ Владимир Путин. 

"Мое мнение, что вина Соловьева, Дмитрия Киселева, Скабеевой и других российских пропагандистов ничуть не меньше, чем вина Путина. Это одинакового масштаба военные преступники, которых нужно судить по законам военного времени. Это русские фашисты, которые, начав войну против народа Украины, начали ее и против народа России. И то, что произойдет в первую очередь с Россией, – это тоже на их совести", – подчеркнул Гордон.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Война России против Украины. Главное

Контекст:

Соловьев работает на телеканале "Россия 1". 23 февраля Евросоюз ввел против него санкции. В заявлении ЕС было сказано, что телеведущий "известен своим крайне враждебным отношением к Украине и восхвалением российского правительства". "Следовательно, он несет ответственность за поддержку действий или политики, которые подрывают территориальная целостность, суверенитет и независимость Украины", – отметили в ЕС. 

ЕС запретил ему въезд на свою территорию, а также заморозил его активы.

14 марта пресс-служба Госбюро расследований Украины сообщила, что российского пропагандиста Владимира Соловьева объявят в международный розыск. 11 марта украинское следствие объявило Соловьеву о подозрении в публичных призывах к изменению государственной границы Украины, что привело к тяжким последствиям – гибели людей, говорится в сообщении ГБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации