Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба Украины проводит сборы резервистов. Видео

На базе Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы Украины имени генерал-майора Игоря Момота продолжаются сборы резервистов. Участники сборов осваивают курс огневой подготовки, отрабатывают приемы личной безопасности, учатся правильно применять силу, изучают тактическую медицину, тактико-специальную подготовку и другие дисциплины, сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резервисты Госпогранслужбы осваивают курс огневой подготовки
Резервисты Госпогранслужбы осваивают курс огневой подготовки
Фото: dpsu.gov.ua

26 ноября – на следующий день после того как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

3 декабря в учебных центрах ВСУ начались сборы резервистов первой очереди.

В Генштабе ВСУ заявили, что оперативный резерв Украины составляет около 200 тыс. человек. Министр обороны Степан Полторак сообщил, что в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Одесской областях желающих пройти обучение оказалось в несколько раз больше запланированного.

видео

Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации