Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Говорить о предоставлении США летального оружия Украине рано, предугадать политику Трампа невозможно – волонтер Касьянов

Через заявления своих советников будущий президент США Дональд Трамп прощупывает политическую конъюнктуру, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Касьянов: Стоит подождать официального вступления Трампа в должность
Касьянов: Стоит подождать официального вступления Трампа в должность
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

В настоящее время будущий президент США Дональд Трамп вряд ли рассматривает вариант предоставления летального оружия Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Думаю, пока Трамп не рассматривает всерьез вариант предоставления летального оружия Украине. Хотя он знает, что среди союзников есть разные мнения по этому поводу. Через заявления своих советников Трамп прощупывает политическую конъюнктуру, которую сам он, скорее всего, назвал бы рынком. Ведь это человек, пришедший в политику из бизнеса. Поэтому и мыслить он будет категориями бизнеса. Трамп строит гибкую дипломатию, позволяя своим советникам высказывать разные мнения. А уже потом он будет выбирать для себя более удобную позицию, соответствующую текущей ситуации", – отметил Касьянов.

По его мнению, чтобы делать конкретные выводы, необходимо дождаться официального вступления Трампа в должность.

"Говорить о предоставлении США летального оружия Украине рано, предугадать политику Трампа невозможно. Когда ожидать ясности в этом вопросе – неизвестно. Даже мои американские друзья разводят руками. Как ни крути, а президент США в большой степени влияет на политику страны. Думаю, стоит подождать официального вступления Трампа в должность. Только после этого можно будет делать какие-то выводы", – подчеркнул Касьянов.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками  RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

Бюджет США на 2017 год предусматривает выделение Украине $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил в начале января, что Украина может получить летальное оружие от новой администрации США. "Изменения в Белом доме дают возможность по-новому взглянуть на этот вопрос", – сказал он.

11 января во время слушаний в Сенате кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что США должны были более решительно реагировать на события в Украине. По его мнению, после аннексии Крыма Украина должна была переместить все имеющиеся военные силы к восточной границе, а США могли бы снабжать Киев оружием и средствами авианаблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации