Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: ВСУ придерживаются Минских договоренностей и никаких атак на Донбассе не планируют. Но возможны провокации со стороны боевиков

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что активизации вооруженного противостояния на Донбассе на время проведения так называемых выборов не будет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Мы придерживаемся Минских соглашений, и никаких атак украинские войска проводить не будут
Грицак: Мы придерживаемся Минских соглашений, и никаких атак украинские войска проводить не будут
Фото: president.gov.ua

Украинские военные придерживаются Минских договоренностей и не планируют никаких атак на Донбассе, в том числе в день проведения так называемых выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом на брифинге 9 ноября заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Активизации военной компоненты или вооруженного противостояния на Донбассе, думаю, на время проведения так называемых выборов не будет. За исключением возможных провокаций со стороны российских террористических войск, которые они потом захотят показать как атаки со стороны украинских военных. Мы общались с руководством Генерального штаба ВСУ, с представителями Нацгвардии. Мы придерживаемся Минских соглашений, и никаких атак украинские войска проводить не будут", – сказал Грицак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.23
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации