Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грищенко: Объявление войны России было бы самоубийством

Украина могла не допустить осложнения ситуации на Донбассе. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грищенко: К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения
Грищенко: К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

После аннексии Крыма Украине не стоило бы объявлять войну России. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН", журналисту и телеведущему Дмитрию Гордону выразил бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Объявление войны – это было бы, наверное, самоубийство, потому что это открывало бы России возможность полностью использовать свой военный потенциал. Конечно, он не сопоставим с нашим, и партнеры, в первую очередь Соединенные Штаты, давали сигналы тем, кто стоял у руля страны в переходный период, чтобы не применяли силу. Мол, не трогайте сами, мы вам поможем. Не помогли", – сказал он.

Грищенко считает, что, "если бы было объявление войны, это окончилось бы колоссальной трагедией".

"Однако без объявления войны можно было предпринять ряд мер, чтобы не допустить того сценария, который развернулся. Прежде всего, речь о ситуации на востоке Украины, не столько в Крыму, сколько уже на Донбассе. К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения", – отметил дипломат.

Грищенко: Лавров мне сказал: "Ох и злой же ты, Костя!" Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации