Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о возможном введении военного положения в Украине: Мы должны мобилизовать все ресурсы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что правительство сделает все, чтобы обеспечить экономическую стабильность в условиях возможного военного положения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Должен быть мобилизован весь цивилизованный мир
Гройсман: Должен быть мобилизован весь цивилизованный мир
Фото: kmu.gov.ua

Украина должна мобилизовать все возможности государства, чтобы защитить свою территориальную целостность, заявил премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя рекомендацию Совета национальной безопасности и обороны ввести в Украине военное положение сроком на 60 суток из-за ситуации в Азовском море, сообщила пресс-служба правительства 26 ноября.

"Если нужно принимать решения, которые не ущемляют права и обязанности людей, а с другой стороны, мобилизуют резервы государства, чтобы защитить границы и целостность, это надо сделать. Мы пять лет являемся объектом агрессии – и скрытой, и нескрываемой. И то, что сегодня произошло, – недопустимо. Считаю, что должен быть мобилизован весь цивилизованный мир, чтобы этой дикости положить конец. Никто не дал права не уважать закон, посягать на территориальную целостность государства", – заявил премьер.

Он заверил, что правительство сделает все, чтобы обеспечить экономическую стабильность.

"Все, что касается национальной экономики, роста – будем обеспечивать и дальше. Мы сохраним спокойствие и порядок. И обеспечим ресурсы, чтобы защитить государство", – добавил Гройсман.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По данным ВМС Украины, шесть украинских военнослужащих получили ранения. В погрануправлении ФСБ РФ по Крыму сообщили о трех раненых. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Катера и буксир доставят в порт оккупированной Керчи. 26 ноября ситуацию в Азовском море обсудит Совбез ООН.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предлагается ввести его на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

В МИД Украины потребовали от РФ освободить украинских военных, вернуть захваченное имущество и возместить ущерб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации