$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Грузили даже лопаты, ведра". Глава Житомирской ОВА рассказал, как бежали из области российские оккупанты

"Грузили даже лопаты, ведра". Глава Житомирской ОВА рассказал, как бежали из области российские оккупанты Убегая из сел Житомирской области, российские оккупанты взорвали два моста, отметил Бунечко (слева)
Фото: Віталій Бунечко / Facebook
На деоккупированных территориях севера Житомирской области поля "засеяны" остатками реактивных боеприпасов, которыми российские военные обстреливали мирные села, спасатели продолжают их разминирование.

Об этом 5 апреля по итогам поездки в села Народицкой общины, которая понесла наибольшие разрушения от обстрелов оккупантов, рассказал в Facebook председатель областной военной администрации (ОВА) Виталий Бунечко.

"К сожалению, то, что оккупантов вытеснили за пределы области, не позволяет сразу перейти к привычной, мирной жизни… На деоккупированных территориях продолжается разминирование… есть случаи, когда на оставленных оккупантами взрывных устройствах взрывались мирные граждане, – отметил Бунечко. – К тому же, опасаясь контратаки со стороны ВСУ, а затем убегая из сел Житомирской области, оккупанты уничтожили авиаударом и взорвали два моста в Народицкой общине. Очень заботились о том, чтобы сохранить награбленное в домах. По словам местных жителей, в конце грузили даже лопаты, ведра и тазы".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля, населенные пункты Житомирской области неоднократно подвергались обстрелам со стороны оккупантов, в частности они атаковали ЖитомирМалинКоростеньБердичев.

4 апреля Бунечко сообщил, что российские оккупанты полностью ушли из Житомирской области.