ГОРДОН
 
 

"Хроника катастроф, уличные столкновения, криминал". Марчук выступил против трансляции украинских каналов на оккупированные территории

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук отметил, что только военным путем решить конфликт на Донбассе не удастся
Марчук отметил, что только военным путем решить конфликт на Донбассе не удастся
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Медийное поле, которое существует на оккупированной территории Донбасса, очень хорошо изучено украинскими специалистами, заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске, занимающейся урегулированием конфликта на востоке Украины, Евгений Марчук.

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске, занимающейся урегулированием конфликта на востоке Украины, Евгений Марчук выступил против трансляции украинских каналов на оккупированные территории, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я, например, против того, чтобы наше телевидение, которое демонстрирует то, что оно сегодня демонстрирует, чтобы вообще его передавать на оккупированные территории. Хроника катастроф, всякие неурядицы, уличные столкновения, криминал, коррупция во власти. Нечем хвастаться", – заявил Марчук 14 декабря в Киеве во время круглого стола относительно поддержки пострадавших в ходе войны людей.

Он добавил, что только военным путем решить конфликт на Донбассе не удастся.

"Значит, тогда украинская сторона не может просто себе думать: "Ну, как получится, так получится". Ничего подобного", – подчеркнул представитель Украины в подгруппе по безопасности контактной группы.

Он сказал, что медийное поле, которое существует на оккупированной территории Донбасса, очень хорошо изучено украинскими специалистами.

5 декабря 2016 года на горе Карачун в Донецкой области начала работу новая телевизионная вышка. В результате запуска работы телебашни в области возобновлено вещание четырех местных и 10 общенациональных украинских телеканалов.

4 августа завершился монтаж башни в Бахмутовке Луганской области, 22 августа ее открыли. Вышка охватывает, кроме подконтрольных Украине районов этой области, часть временно оккупированных территорий, в частности Луганск и Алчевск.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручит в каждой области установить отдельный передатчик для обеспечения полного покрытия Донбасса вещанием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации