Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Ирина Геращенко регулярно общается с представителями "ДНР" и "ЛНР". Почему это никого не волнует?

Периодические встречи первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко с лидерами боевиков на Донбассе нуждаются в анализе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Луценко: Есть мировая практика ведения переговоров с террористами
Луценко: Есть мировая практика ведения переговоров с террористами
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Никто не обращает внимание на тот факт, что первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко ведет переговоры с представителями террористов на Донбассе. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко, комментируя информацию о встрече его коллеги по фракции Надежды Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Я последовательно считаю, что вести прямые переговоры с сепаратистами можно только по поводу освобождения заложников и деоккупации территории. Есть мировая практика ведения переговоров с террористами. Существует определенный перечень тем, которые можно с ними обсуждать. Но есть и другой момент – президент отправляет на переговоры своих представителей. Ирина Геращенко регулярно общается с представителями "ДНР" и "ЛНР". Почему это никого не волнует? То есть вице-спикер парламента ездит о чем-то разговаривать с террористами. Это тоже нужно анализировать – что и как", – отметил Луценко.

По его словам, в случае исключения Савченко из фракции у "Батьківщини" не будет оснований лишать ее мандата.

"Если "Батьківщина" исключит Савченко из фракции, она навсегда останется со своим мандатом. Я не понимаю, кому это будет выгодно. Если же она сама как ответственный политик, который абсолютно не координирует с партией свои действия, заявивший о строительстве собственного политического проекта, выйдет из фракции, то теоретически можно будет поднимать вопрос о лишении ее мандата. А так в случае исключения из фракции нет никаких оснований лишать ее мандата. Савченко просто станет обычным внефракционным депутатом без всяческих моральных и правовых обязательств", – подчеркнул нардеп.

Накануне журналист "ЛІГАБізнесІнформ" Петр Шуклинов со ссылкой на собственные источники сообщил, что народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко на днях провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

В "Батьківщині" заявили, что Савченко участвует в "новом политическом проекте" и "не координирует свои действия с фракцией и партией".

7 июня 2016 года Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Александр Захарченко и Игорь Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

Это заявление вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ эту идею отвергли, отметив, что для Украины главарь "ДНР" Захарченко и главарь "ЛНР" Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации