Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: ОБСЕ и Украина предложили после окончания военного положения установить постоянный режим тишины на Донбассе

Установление на Донбассе режима тишины в связи с новогодними и рождественскими праздниками трехсторонняя контактная группа в Минске намерена обсудить 27 декабря, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Геращенко, это будет 18-я попытка установить перемирие
По словам Геращенко, это будет 18-я попытка установить перемирие
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На сегодняшнем заседании трехсторонней контактной группы ОБСЕ и Украина предложили установить на Донбассе режим тишины после окончания действия военного положения, написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"ОБСЕ и Украина предложили после окончания режима военного положения в случае отсутствия провокаций со стороны РФ и прекращения Россией актов агрессии установить постоянный режим тишины на Донбассе до новогодних и рождественских праздников. 27 декабря состоится Skype-конференция подгруппы по безопасности, на которой обсудят ситуацию с безопасностью и окончательную возможную дату перемирия", – отметила она.

По словам Геращенко, если 27 декабря удастся согласовать дату начала режима тишины, то это будет 18-я попытка установить перемирие.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Военное положение действует в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года. Его ввели после того, как 25 ноября Россия захватила катера ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации