$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Ко взрыву в Луганске, в результате которого пострадал "глава МВД ЛНР" Корнет, причастна СБУ – СМИ

Ко взрыву в Луганске, в результате которого пострадал "глава МВД ЛНР" Корнет, причастна СБУ – СМИ По данным росСМИ, Корнет попал в реанимацию
Фото: ЕРА
За взрывом в Луганске 15 мая, в результате которого был ранен так называемый глава МВД "ЛНР" Игорь Корнет, стоит Служба безопасности Украины. Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщили NV и "Украинская правда".

Оба издания подробностей не озвучили.

Взрыв произошел в барбершопе в центре Луганска. Предварительно известно, что в результате взрыва пострадали пять человек.

Оккупационные власти Луганска утверждают, что есть погибший.

Российский ТАСС, ссылаясь на боевиков "ЛНР", пишет, что Корнет находится с ранением в реанимации, он перенес тяжелую операцию.

Сама СБУ инцидент в Луганске пока не комментировала.

Контекст

До 2014 года Корнет был сотрудником уголовного розыска в УМВД Украины в Луганской области. После перешел на сторону боевиков.

Корнет известен тем, что участвовал в смене руководства террористической группировки "ЛНР". 21 ноября 2017 года группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. Тогдашний главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен от должности.

Однако 23 ноября Плотницкий был вынужден покинуть Луганск. Группировку возглавил "министр госбезопасности" Леонид Пасечник.

В декабре 2017 года российские СМИ писали, что Следственный комитет России расследует дело о причастности Корнета к сокрытию следов убийства в Луганске россиянина Артема Булгакова, служившего в его охране.