$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Кабмин предложит Раде ввести мораторий на повышение тарифов на период военного положения и полгода после него

Кабмин предложит Раде ввести мораторий на повышение тарифов на период военного положения и полгода после него Шмыгаль считает, что "в эти сложные дни любое повышение тарифов точно не актуально"
Фото: kmu.gov.ua
Кабмин Украины подаст в Верховную Раду законопроекты, предусматривающие мораторий на повышение тарифов на период военного положения и шесть месяцев после его завершения. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 10 мая, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Тарифы на газ и его распределение, а также тепло и горячую воду не будут расти. В эти сложные дни любое повышение тарифов точно не актуально", – заявил Шмыгаль.

По его словам, в рамках этих законопроектов также будут определены компенсаторные механизмы, которые позволят поддерживать необходимый уровень критической инфраструктуры и ее восстановление.

Контекст

16 апреля президент Владимир Зеленский пообещал, что тарифы на свет для населения при потреблении до 250 кВт-ч в месяц расти не будут.

Он также обещал общинам, которые принимают украинских переселенцев, компенсацию от государства на оплату коммунальных услуг.

В конце апреля правительство Украины приняло решение оставить цены на газ для населения и критически важных предприятий без изменений.