Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадровые российские военные массово отказываются от службы в ОРДЛО – разведка Минобороны Украины

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, отказ воевать на Донбассе российские военные аргументируют неофициальным статусом командировки, признанием их военными преступниками в случае попадания в плен, низкой зарплатой и высокой смертностью в подразделениях гибридной армии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка Минобороны: Из-за отказа местных от службы в подразделениях гибридной армии к сборам на Донбассе привлечено вдвое больше российских военных, чем обычно
Разведка Минобороны: Из-за отказа местных от службы в подразделениях гибридной армии к сборам на Донбассе привлечено вдвое больше российских военных, чем обычно
Фото: ЕРА (архив)

Командование вооруженных сил России принимает интенсивные меры по повышению уровня укомплектованности личным составом российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Однако привлеченные на сборы кадровые российские военные массово отказываются от прохождения службы в ОРДЛО. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки, российские военные отказываются служить на Донбассе из-за неофициального статуса командировок, признания их военными преступниками в случае попадания в плен, низких зарплат и высокой смертностью в подразделениях гибридной армии.

"С начала ноября на территории всех военных округов ВС РФ проходят сборы с офицерским, сержантским и рядовым составом службы по контракту для одновременного проведения ротации и комплектования подразделений боевиков. Появилось много вакантных должностей, на которые раньше назначались местные жители. Поэтому к теперешним сборам привлечено вдвое больше российских военнослужащих, чем обычно", – сказано в сообщении разведки.

Руководят сборами представители Главного военно-политического управления вооруженных сил РФ, добавили в разведке.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации