ГОРДОН
 
 

"Как бы они отреагировали, если бы по питерскому университету прилетело пять ракет?" Опубликованы фото вузов в Николаеве после удара

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россияне ударили ракетами по николаевским университетам
Россияне ударили ракетами по николаевским университетам
Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook

Российские оккупанты 15 июля нанесли ракетный удар по зданиям Национального университет кораблестроения имени адмирала Макарова и Николаевского национального университета имени Сухомлинского. Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

По его словам, на постсоветском пространстве было всего два университета по кораблестроению – николаевский и санкт-петербургский.

"Мне интересно, они заблокировали порты, заблокировали море. Уничтожают порты, сейчас уничтожают кораблестроительный университет – единственный, который есть в принципе. Как бы они отреагировали, если бы по питерскому университету прилетело сейчас пять ракет?" – спросил глава ОВА.

Позднее Ким уточнил на брифинге, что по НУК попали пять ракет С-300, по педуниверситету – четыре, разрушены два этажа здания, сообщило "Интерфакс-Украина"По его словам, до начала учебного года восстановить здания невозможно, поскольку "разрушения достаточно масштабные" и только на экспертизу уйдет много времени. 



Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что по меньшей мере два человека ранены в результате обстрела. "В этот раз рашисты влупили по Николаеву около 7.50, хорошо зная, что именно в это время на улицах уже много людей. Настоящие террористы!" – написал он. 



Возле университета имени Сухомлинского коммунальщики уже расчистили улицу от камней и обломков, движение транспорта возобновлено, добавил Сенкевич. 



Фото последствий атаки опубликовали также Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям и Общественное.





В ГСЧС отметили, что в результате обстрела произошло частичное разрушение зданий, загорелись хозяйственное здание и два автомобиля на открытой территории. Пожарные потушили пожар на общей площади 100 м².



Контекст:

Российская армия обстреливает Николаев и область с 24 февраля – первого дня полномасштабного вторжения в Украину. В марте – апреле интенсивность обстрелов снизилась после того, как украинские военные отодвинули оккупантов от города. С мая Николаев снова подвергается ракетным обстрелам почти ежедневно. 

14 июля оккупанты обстреляли ряд гражданских объектов в Николаеве, в частности – гостиницу "Николаев" в центре города.

Утром 15 июля в Николаеве прогремело более 10 мощных взрывов, сообщил мэр города. Позднее стало известно, что Россия атаковала ракетами два университета

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации