Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карпюк о российском телевидении: Не понимаю, как надо презирать свой собственный народ, чтобы так цинично ему врать

Бывший политзаключенный Николай Карпюк рассказал, что в следственных изоляторах в России стабильно смотрел новости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карпюк: Я бы не хотел, чтобы у нас было такое телевидение, как в России
Карпюк: Я бы не хотел, чтобы у нас было такое телевидение, как в России
Скриншот: Укрінформ / YouTube

17 сентября бывший политзаключенный Николай Карпюк на брифинге в Киеве рассказал, что не хотел бы, чтобы украинские средства массовой информации работали по российским стандартам.

Он сказал об этом, отвечая на вопрос, смотрел ли в заключении телевидение и читал ли газеты, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"В СИЗО ФСБ города Владикавказа, где находился с середины января до конца мая 2015 года, у нас было телевидение, стабильно смотрел новости. Я говорил россиянам, что не понимаю, как надо презирать свой народ, чтобы так цинично ему врать. Я бы не хотел, чтобы у нас было такое телевидение, как в России", – заявил Карпюк.  

Он был задержан в марте 2014 года в Брянской области России. По словам бывшего политзаключенного, он ехал в РФ на встречу с окружением президента Владимира Путина. Бывший политзаключенный рассказал, что такое решение было принято в связи с началом российской агрессии в отношении Украины.

В мае 2016 года суд в Грозном приговорил Карпюка к 22,5 года лишения свободы по обвинению в участии в Первой чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев. Все обвинения он категорически отрицал. 

Карпюк вернулся в Украину в рамках обмена 7 сентября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации