Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош после освобождения Карпюка: Я счастлив, что все те потоки грязи, которые лились на меня, теперь ничего не стоят

Экс-лидер "Правого сектора" и бывший нардеп Дмитрий Ярош заявил, что после задержания в РФ его заместителя Николая Карпюка в произошедшем обвиняли его самого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярош: Пока есть такие ребята, как Николай Карпюк, Украина неистребима
Ярош: Пока есть такие ребята, как Николай Карпюк, Украина неистребима
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что рад возвращению в Украину бывшего узника Кремля Николая Карпюка. Об этом он написал на своей странице в Facebook 9 сентября.

"Я счастлив, что мой брат Николай Карпюк и другие пленные вернулись домой! Я счастлив, что сегодня пообщался с Николаем по телефону! Я счастлив, что все те потоки грязи, которые лились на меня, теперь ничего не стоят! Я убежден, что пока есть такие ребята, как Николай Карпюк, Украина неистребима! С возвращением, брат!" – подчеркнул Ярош.



В интервью изданию "ВВС Україна" Карпюк заявил, что в том, что с ним произошло, нет вины Яроша.

"Подчеркиваю, что ни Ярош, ни [экс-глава Службы безопасности Украины Валентин] Наливайченко – никто не виноват, кроме меня самого, в том, что произошло. Как украинский политик с опытом, я должен был учесть все эти вещи. Это была большая глупость", – так прокомментировал он свою поездку в РФ в марте 2014 года.

Один из лидеров УНА-УНСО и заместитель главы партии "Правый сектор" Карпюк был задержан в марте 2014 года в Брянской области России. По его словам, он ехал в РФ на встречу с окружением президента Владимира Путина. Бывший политзаключенный рассказал, что такое решение было принято в связи с началом российской агрессии в отношении Украины.

Его переговоры с российским руководством должны были быть предварительными, после них якобы планировалась встреча Путина и главы "Правого сектора" Яроша в одной из европейских стран.

"С нами вели тогда переговоры послы многих стран Европы и мира. Ярош непосредственно вел эти переговоры. Для нас было ясно, что если весь мир к нам относится с таким интересом, то и у России должна быть эта заинтересованность", – сказал Карпюк.

В мае 2016 года суд в Грозном приговорил Карпюка к 22,5 года лишения свободы по обвинению в участии в Первой чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев. Все обвинения он категорически отрицал. 

Карпюк вернулся в Украину в рамках обмена 7 сентября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации