Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климпуш-Цинцадзе призвала США ввести санкции в отношении ответственных за захват предприятий на Донбассе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе провела встречу с главой комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джоном Маккейном и председателем комитета по внутренней безопасности Роном Джонсоном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча состоялась в Брюсселе
Встреча состоялась в Брюсселе
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала к трансатлантическому единству в вопросе сохранения западных санкций против РФ, возможному включению в санкционные списки лиц, ответственных за захват украинских предприятий на не подконтрольных украинскому правительству территориях Донбасса, а также лиц, причастных к системным нарушениям прав человека на оккупированных территориях.

Об этом она говорила в Брюсселе в ходе встречи с главой комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джоном Маккейном и председателем комитета по внутренней безопасности Роном Джонсоном, сообщает правительственный портал.

Во время встречи Климпуш-Цинцадзе также проинформировала американских коллег об обострении ситуации на востоке Украины, усилении обстрелов украинских позиций и "сознательных провокациях" боевиков.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации