ГОРДОН
 
 

Коллаборанты в Запорожской области хотят "национализировать" украинскую собственность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балицкий начал сотрудничать с оккупантами после захвата ими части области
Балицкий начал сотрудничать с оккупантами после захвата ими части области
Фото: Евгений Балицкий / Facebook

Коллаборант, провозгласивший себя главой администрации Запорожской области, Евгений Балицкий подписал указ о национализации имущества, принадлежавшего Украине по состоянию на 24 февраля. Об этом российскому агентству "РИА Новости" сообщил его "заместитель" Андрей Трофимов.

По словам Трофимова, указ подписан "в целях обеспечения государственных нужд, связанных с повышением общей эффективности и социальной ориентации экономики, а также для сохранения национального достояния для жителей Запорожской области".

Он добавил, что национализировать собираются земельные участки, природные ресурсы, объекты стратегических отраслей экономики и другое имущество, находившееся в собственности Украины по состоянию на 24 февраля.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Часть Запорожской области захвачена оккупантами. После захвата войсками РФ части области Балицкий, который был народным депутатом Украины VII и VIII созывов, а сейчас является депутатом Запорожского облсовета, начал сотрудничать с оккупантами. 7 мая он провел "пресс-конференцию", где назвал себя "губернатором области". 26 мая СБУ объявила ему подозрение в коллаборационной деятельности.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации