ГОРДОН
 
 

Коломойский опять заявил, что на Донбассе "внутренний гражданский конфликт", в котором заинтересованы США

"Внутриукраинский конфликт" на Донбассе готовился 20 лет, заявил бизнесмен Игорь Коломойский. По его словам, уже на президентских выборах в 2004 году "ясно было", что Украина к этому готова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Военные российские присутствуют на Донбассе, это факт
Коломойский: Военные российские присутствуют на Донбассе, это факт
Фото: ЕРА

Вооруженное противостояние на Донбассе является гражданским конфликтом. Об этом украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью журналу НВ.

"На Донбассе – это что произошло? ...Это внутренний гражданский конфликт ...никем не инспирированный, никакой Россией", – сказал он.

Бизнесмен подчеркнул, что на оккупированной части Донбасса есть российские военные и российская техника.

"Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Javelin есть у нас? Это чья техника?" – отметил Коломойский.

По его словам, целью предоставления Соединенными Штатами военной техники Украине является желание "поддерживать конфликт на Донбассе", так как "Америке выгодно держать санкции против России".

"Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В "ДНР", "ЛНР" 1−2-й корпус, во всяком случае то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в "отпуск" или в "командировку" – выполнять интернациональный долг. ...И не делайте из этого катастрофу, это нормальное явление", – заявил бизнесмен.

Он считает, что "внутриукраинский конфликт" на Донбассе готовился 20 лет.

"Минимум с 2004 года, с [президентских] выборов Ющенко – Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы", – сказал Коломойский.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Практически в каждом интервью Коломойский повторяет, что на Донбассе – гражданский конфликт. Впервые он сказал об этом главному редактору издания LB.ua Соне Кошкиной в ноябре 2018 года. "Да при чем здесь [президент РФ Владимир] Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Как вернуть Донбасс? Ну надо с ними о чем-то договориться, с теми, кто там есть", – сказал он тогда.

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в декабре он отметил, что "с одной стороны [на Донбассе] граждане Украины, с другой стороны граждане Украины". "Это локальный гражданский конфликт, подчеркну еще раз, спровоцированный, подогреваемый, поддерживаемый Россией. Но в основе его – большое количество жителей именно Донбасса", – заявил он. 

В мае 2019 года в интервью проекту Bihus.info опять повторил, что на востоке Украины воюют "украинцы с украинцами". "Россия поддерживает одну часть украинцев, если бы ее не было, то это все давно бы уже закончилось. Украинцы помирись бы между собой", – считает бизнесмен. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации