Клуб читателей
ГОРДОН
 

Линкявичюс о недовольстве РФ из-за планов США поставить Украине оружие: Агрессор жалуется, что жертва еще сопротивляется

В министерстве иностранных дел России намерение США поставлять в Украину летальные вооружения считают "разжиганием войны". Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал циничным такое заявление.

Линкявичюс: Не могу не удивляться где пределы цинизма?
Линкявичюс: Не могу не удивляться – где пределы цинизма?
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил недовольство Кремля по поводу предоставления Украине американского летального оружия. Об этом он написал 23 декабря в Twitter.

"Россия заявляет, что поставки США оружия Украине будут побуждать Киев к применению силы. Не могу не удивляться – где пределы цинизма? Агрессор жалуется, что жертва еще сопротивляется", – написал литовский министр.



20 декабря издание The Washington Post сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа впервые разрешила экспорт летального оборонительного оружия в Украину. Утверждалось, что коммерческая лицензия, одобренная Госдепом США, предполагает продажу снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих на сумму $41,5 млн.

В Госдепе США пояснили, что Украина покупала небольшие количества этих видов оружия в течение нескольких лет как до, так и после аннексии Крыма Россией весной 2014 года.

22 декабря телеканал ABC News со ссылкой на источники в Госдепе проинформировал, что Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине, в том числе систем Javelin.

23 декабря в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

В министерстве иностранных дел России намерение США назвали "разжиганием войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации