Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Луганское энергетическое объединение" с 23 мая намерено за долги отключить от электроснабжения Попаснянский и Лисичанский водоканалы – СМИ

Долг "Попаснянского водоканала" за потребленные ресурсы перед "Луганским энергетическим объединением" составляет свыше 142 млн грн, задолженность "Лисичанского водоканала" – около 130 млн грн, сообщила пресс-служба компании в комментарии "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причина отключения водоканалов свыше 270 млн грн задолженности за потребленную электроэнергию
Причина отключения водоканалов – свыше 270 млн грн задолженности за потребленную электроэнергию
Фото: pixabay.com

23 мая "Луганское энергетическое объединение" намерено отключить от электроснабжения западную фильтровальную станцию "Попаснянского водоканала", через которую вода поступает в города и поселки Луганской области на не подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

Причиной отключения является свыше 142 млн грн задолженности за потребленную электроэнергию.

В пресс-службе пояснили, что отключение мощностей "Попаснянского водоканала" должно было произойти 15 мая, однако "Укрэнерго" не позволило это сделать, сославшись на "сомнительные отговорки". По словам энергетиков, речь шла о согласовании отключения с руководством Луганской областной военно-гражданской администрацией. При этом, как уточнили в компании, согласно законодательству, "Луганское энергетическое объединение" не обязано это делать.

Кроме "Попаснянского водоканала", 23 мая "Луганское энергетическое объединение" планирует отключить от электроэнергии "Лисичанский водоканал", долг которого за электроэнергию составляет около 130 млн грн.

1 декабря 2016 года из-за долгов была прекращена подача воды через Попаснянский районный водоканал в Луганской области для 1,2 млн жителей, проживающих на временно оккупированных территориях.

7 декабря по результатам переговоров в Минске подгруппе по экономическим вопросам поручили в сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала.

6 января 2017 года водоканалу была уплачена часть долга в сумме 10,5 млн грн за водоснабжение не подконтрольных правительству Украины территорий Луганской области.

8 января Попаснянский водоканал возобновил снабжение оккупированного Луганска и окрестностей, однако сообщалось, что на тот момент долг перед предприятием по-прежнему составляет более 120 млн грн.

15 февраля Попаснянский водоканал получил более 20 млн грн в счет задолженности за водоснабжение отдельных районов Луганской области, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

19 мая пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщила, что поставки воды на не подконтрольную Киеву территорию Луганской области невозможны из-за 145 млн грн задолженности Попаснянского районного водоканала за потребленные ресурсы, в том числе и за электроэнергию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации