$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Маляр: Россияне планируют захватить Бахмут до конца октября

Маляр: Россияне планируют захватить Бахмут до конца октября Анна Маляр рассказала о планах оккупантов в Донецкой области
Фото: Ганна Маляр / Facebook
Российские оккупанты планируют захватить Бахмут Донецкой области до конца октября. Об этом рассказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в интервью медиаплатформе "Мы  Украина", опубликованном 17 октября.

"Россияне поставили своим войскам – уже в пятый раз после начала полномасштабного вторжения – срок, когда они должны полностью выйти на границу Донецкой области. Сейчас у них план, что они должны до конца этого месяца полностью занять Бахмут", – сказала она.

По словам Маляр, сейчас там идут очень тяжелые бои. Вооруженные силы Украины держат оборону и не дают врагу продвинуться в город.

"Не стоит недооценивать врага. Мы должны это понимать. Сегодня на бахмутском направлении ВСУ используют всю возможную мощь, чтобы враг не продвинулся вперед", – сказала она.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

10 октября британская разведка сообщала, что РФ уделяет первостепенное внимание наступлению именно в центре Донбасса, особенно в районе Бахмута. Это делается для того, чтобы продемонстрировать хоть какой-нибудь успешный результат в войне против Украины, отметили в разведке.