$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Мать Агеева приехала в Украину

Мать Агеева приехала в Украину Мать Агеева и журналист Каныгин едут в поезде по Украине
Скриншот: novayagazeta / YouTube

Светлана Агеева, мать задержанного российского контрактника Виктора Агеева, в сопровождении журналиста "Новой газеты" въехала на украинскую территорию на поезде.

21 июля мать задержанного российского контрактника Виктора Агеева Светлана Агеева въехала на территорию Украины с согласия представителей украинской стороны, которые пообещали ей встречу с сыном. Об этом сообщил журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, который сопровождает Агееву.

"Въехали не напрямую через Россию, потому что у матери ефрейтора нет заграничного паспорта. Мы очень опасались, что по внутреннему паспорту ее не пропустят наши, российские, пограничники. А украинские пограничники знали, что у Светланы с собой нет заграничных документов. Украинская сторона согласилась в виде исключения принять Светлану Викторовну по внутреннему российскому паспорту", – сообщил журналист.

Каныгин отметил, что не может назвать имен и должностей представителей Украины, которые помогли матери российского военного приехать в страну.

"Они убедительно объяснили нам свой статус, мы им доверяем. В скором времени, я уверен, мы сможем сказать, кто нам помог, и поблагодарим их... По поводу самой встречи: нам обещали устроить ее в ближайшие дни", – рассказал он.

По словам журналиста, Агеев находился в СИЗО города Старобельска, а время и место встречи матери с ним будут известны 22 июля.

"Украинская сторона нам гарантировала, что будет возможность встречи мамы с сыном в нормальных условиях, в том числе – наедине. И мы очень рассчитываем, что эти условия будут выполнены", – добавил он.

Видео: novayagazeta / YouTube

25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противникаВ частности, был задержан российский контрактник Агеев.

Светлана Агеева в интервью изданию "ГОРДОН" сказала, что последний раз общалась с сыном по телефону 30 мая. Сам российский контрактник заявил, что находился в Луганской области с марта.

Мать Агеева рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине.

12 июля было обнародовано обращение Агеевой к президенту Украины Петру Порошенко, в котором она просит помиловать ее сына.