ГОРДОН
 
 

Мать задержанного россиянина Агеева обратилась к Порошенко с просьбой помиловать ее сына

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агеева: Я надеюсь на ваше милосердие
Агеева: Я надеюсь на ваше милосердие
Скриншот: novayagazeta / YouTube

Мать задержанного на Донбассе российского контрактника Виктора Агеева просит президента Украины Петра Порошенко о встрече с сыном и уверяет, что если он помилует задержанного, тот сделает "правильные выводы".

Мать задержанного в Луганской области российского военного Виктора Агеева Светлана обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать ее сына. Обращение записала "Новая газета", оно обнародовано на YouTube-канале российского издания.

"Уважаемый господин президент! Я бы хотела обратиться к вам с просьбой о помиловании моего сына и очень бы хотела получить ваше разрешение на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы разрешили передать ему мое видео-письмо. Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда (на Донбасс. – "ГОРДОН"). Но я могу сказать одно – что в семье обсуждалась служба по контракту (в армии РФ. – "ГОРДОН"). Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах?" – заявила мать Агеева.

Женщина убеждена, что если украинский президент помилует ее сына, он сделает "правильные выводы".

"Я надеюсь на ваше милосердие! И если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка. Господин президент, еще я хочу сказать, что готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену. Надеюсь, что вы примете участие в судьбе моего сына, и я вам за это заранее благодарна", – отметила Светлана Агеева.

Издание пишет, что корреспондент Павел Каныгин хотел встретиться с задержанным Агеевым, однако украинская сторона пока не дала на это разрешения.

"Новая газета" обратилась к ОБСЕ с просьбой о содействии в проведении гуманитарного визита к задержанному.

ВИДЕО
Видео: novayagazeta / YouTube

25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных. Местом службы Агеева назывался город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я бригада ГРУ Генштаба РФ.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" Светлана Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына. 

9 июля Агеев подтвердил, что служит в армии РФ по контракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации