Клуб читателей
ГОРДОН
 

Материалы об обстреле боевиками Золотого на Донбассе будут направлены в Международный уголовный суд – ГПУ

Обстрел 24 февраля населенного пункта Золотое в Луганской области велся из не подконтрольного украинским властям города Первомайский, отметили в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Золотое обстреляли утром 24 февраля
Золотое обстреляли утром 24 февраля
Фото: gp.gov.ua

Материалы о происходившем 24 февраля обстреле боевиками населенного пункта Золотое в Луганской области будут переданы а Международный уголовный суд в Гааге. Об этом проинформировала Генеральная прокуратура Украины (ГПУ).

"Добытые доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд", – сказано в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что российско-террористические силы на Донбассе, прицельно обстреляв утром Золотое, нарушили законы и обычаи войны, что и было задокументировано группой, состоящей из сотрудников Генпрокуратуры, Нацполиции и СБУ.

"В ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела разрушено и повреждено шесть жилых домов, четыре хозяйственные постройки и два транспортных средства... Обстрел велся снарядами калибра 152 мм из города Первомайский Луганской области (временно оккупированная территория)", – отметили в ГПУ.

Одновременно с Золотым утром 24 февраля боевики обстреляли в Луганской области населенный пункт Новоалександровка. "Мины российского производства разрывались прямо в домах украинцев. Напуганные люди едва успевали прятаться от взрывов", – сказано в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации