Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук о законе о реинтеграции Донбасса: Парламент ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации

Принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса свидетельствует, что Украина не заинтересована в участии России в процессе мирного урегулирования на востоке страны, заявил лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук назвал принятый закон "набором мечтаний"
Медведчук назвал принятый закон "набором мечтаний"
Фото: Украинский выбор - Право народа / Facebook

Принятый сегодня Верховной Радой Украины закон о реинтеграции Донбасса является "нереализуемым набором мечтаний". Об этом заявил лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, слова которого цитирует сайт движения.

"Парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из "партии войны", своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого – широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий – не людей", – считает политик.

По его словам, вместо предусмотренных Минскими соглашениями законов "Рада продуцирует призывы к "войне до победного конца", предлагает зачистки, уголовное наказание и даже расстрелы для "коллаборантов".

"Не рекомендую политикам, "жавшим кнопку" за этот закон, обольщаться одобрением заокеанских "партнеров" – для американских заказчиков вы такой же расходный материал, как и простые украинцы по обе стороны линии соприкосновения", – заявил Медведчук.

Он отметил, что "изъятие из текста законопроекта даже упоминания о Минских соглашениях продемонстрировало всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства".

"Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках нормандского формата", – сказал политик.

По его мнению, в жертву "цинично приносят" жизни украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения, а также делают невозможным "возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс".

Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" принят 18 января 280 голосами.

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации