$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Мэр Балаклеи сбежал в Россию вместе с семьей – Харьковская ОГА

Мэр Балаклеи сбежал в Россию вместе с семьей – Харьковская ОГА 28 марта стало известно, что Столбовой пошел на сотрудничество с оккупантами
Фото: Иван Столбовой / Facebook

Глава Харьковской областной госадминистрации Олег Синегубов в интервью изданию "Факты" 7 апреля рассказал, что городской голова Балаклеи Иван Столбовой покинул территорию общины и уехал в РФ.

"По нашей информации, мэр Балаклеи со своей семьей покинул этот город и уехал на территорию России. К сожалению, такие факты есть, и я убежден, эти люди понесут справедливое и жесткое наказание за свои действия, за измену Украине и за каждого жителя населенного пункта", – отметил он.

Синегубов также уточнил, что в отношении Столбового уже начато уголовное производство.

"Продолжается ряд следственных действий. Это процессуальные действия, результатом которых, я убежден, будет объявление подозрения", – отметил он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска вошли в Балаклею 2 марта, о чем Столбовой сообщил в Facebook. Тогда он уверял, что местные власти не будут сотрудничать с россиянами.

Однако 28 марта стало известно, что Столбовой все же пошел на сотрудничество с оккупантами, о чем публично заявил жителям общины.