Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэр Луцка умер, охрана Гиви убита, Порошенко разрешил отвечать на обстрелы боевиков. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 3 февраля.

Порошенко разрешил отвечать на обстрелы боевиков
Порошенко разрешил отвечать на обстрелы боевиков
Фото: volynnews.com | psb4ukr.org | president.gov.ua

Скончался мэр Луцка

В пятницу, 3 февраля, скончался городской голова Луцка Николай Романюк. В ночь на 2 февраля он попал в реанимацию в коме. Что стало причиной смерти, пока неизвестно.

Порошенко разрешил отвечать на обстрелы боевиков

На заседании военного кабинета 31 января президент Украины Петр Порошенко разрешил Вооруженным силам Украины отвечать на огонь боевиков, но запретил обстреливать жилые кварталы, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник. Заседание 31 января было созвано из-за обострения ситуации в Авдеевке.

Охрана Гиви убита

Донецкий боевик Михаил Толстых (Гиви) подтвердил, что в бою под Авдеевкой он получил ранение. При этом источник УНИАН утверждает, что убита личная охрана Гиви. В комментарии российскому телеканалу Life сам Толстых заявил, что за последние три дня тяжелых боев он потерял "четырех бойцов, лучших бойцов".

Столтенберг высказался о возможном членстве Украины в НАТО

Отвечая на вопрос, является ли время для проведения референдума о вступлении Украины в НАТО подходящим, генсек Альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что это – исключительно дело НАТО и Украины. "Никто больше не имеет права вмешиваться в этот процесс или препятствовать ему, больше никто не имеет права вето", – отметил он.

Военное положение пока не обсуждается

В Украине введение военного положения пока не обсуждается, заявил замглавы Администрации Президента Константин Елисеев. "По состоянию на сейчас пока этот вариант не обсуждается. Но опять-таки, вы знаете, что ситуация на Донбассе, на фронте изменчива, поэтому вопрос будет решаться, конечно, коллективным образом", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2017 22.06
3 февраля, 2017 21.45
3 февраля, 2017 20.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации