Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Иванов: Почему гиперактивные в начале "русской весны" дончане не требуют убрать артиллерию от своих домов?

Журналист Сергей Иванов отметил, что жители Донецка в начале конфликта блокировали украинскую военную технику, однако не мешают боевикам стрелять из жилых районов, рискуя жизнями мирных жителей.

Сергей Иванов: Объясните, пожалуйста, логику гуманистов, которые считают, что нашим военным нельзя стрелять по позициям оккупантов в Донецке
Сергей Иванов: Объясните, пожалуйста, логику гуманистов, которые считают, что нашим военным нельзя стрелять по позициям оккупантов в Донецке
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

Запрет украинским военным стрелять по позициям оккупантов в Донецке, откуда те обстреливают населенные пункты Донецкой области, несправедлив по отношению к жителям Авдеевки. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook журналист Сергей Иванов.

"Объясните, пожалуйста, логику гуманистов, которые считают, что нашим военным нельзя стрелять по позициям оккупантов в Донецке, откуда те обстреливают населенные пункты Донецкой области. Чем жители Донецка лучше жителей Авдеевки или Марьинки? Что за сегрегация?" – написал он.

Журналист добавил, что в начале конфликта жители Донецка блокировали украинскую военную технику, однако не жалуются главарю "ДНР" Александру Захарченко на то, что обстрелы ведутся из жилых кварталов.

"Почему такие гиперактивные в начале "русской весны" дончане не блокируют вражескую артиллерию, не идут к Захарченко с требованиями убрать военную технику от своих домов, потому что нельзя не предусматривать неизбежность "обратки"? Почему украинскую технику можно было блокировать, а российскую – нет?" – отметил Иванов.



По данным СМИ, 3 февраля по всему Киевскому району боевики разместили реактивные системы залпового огня крупного калибра, направленные в сторону Авдеевки. Некоторые дончане подошли к расчетам РСЗО и попросили убрать технику из жилых кварталов или хотя бы не стрелять, поскольку возможен ответ ВСУ. Но боевики открыли огонь в воздух и пообещали расстрелять всех, кто будет мешать или высказывать претензии.

О том, что жители Донецка пытались остановить обстрелы Авдеевки и были разогнаны выстрелами в воздух, сегодня также писал замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что обстреливающие Авдеевку боевики выставили артиллерию в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой, чтобы украинские военные не смогли нанести ответный удар.

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации