Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин тестирует Запад, а мы теряем наших лучших сыновей и дочерей – Огрызко

Эскалация конфликта на востоке Украины – это действительно способ президента РФ Владимира Путина протестировать Запад, заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Огрызко: Мы можем четко сказать, что позиция наших западных партнеров относительно Москвы не изменилась и не изменится в ближайшее время
Огрызко: Мы можем четко сказать, что позиция наших западных партнеров относительно Москвы не изменилась и не изменится в ближайшее время
Фото: EPA

Ухудшение ситуации в Авдеевке Донецкой области – это способ президента РФ Владимира Путина протестировать Запад, трагедия Украины состоит в том, что она теряет лучших сыновей и дочерей, сказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире "Радіо Свобода".

Он прокомментировал вчерашнее заседание Совета Безопасности ООН, заявив, что позиция Запада по России осталась такой же, как и раньше: "Здесь мы можем четко сказать, что позиция наших западных партнеров относительно Москвы не изменилась и не изменится в ближайшее время".

Огрызко подчеркнул, что заявление постоянного представителя США в ООН Никки Хейли о поддержке Украины соответствует позиции Соединенных Штатов: "Это не его (дипломата. – "ГОРДОН") собственный взгляд на ситуацию. Это отражение позиции государства. Поэтому я думаю, что заявление постпреда США в ООН свидетельствует о том, что это позиция США".

Экс-глава МИД согласился с мнением, что эскалация конфликта на Донбассе – это способ Путина протестировать Запад. "Вот он получил вчера ответ на свой вопрос, хотя трагедия наша в том, что этот ответ стоил нам нескольких наших героев. В этом я вижу величайшую трагедию всего того, что происходит. Путин тестирует, а мы теряем наших лучших сыновей и дочерей", – сказал Огрызко.

2 февраля 2017 года прошло инициированное Украиной открытое заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого страны-члены обсудили резкое обострение боевых действий в районе Авдеевки в Донецкой области.

Новоназначенный американский представитель в ООН Никки Хейли заявила, что США поддерживают Украину и не снимут антироссийские санкции до возвращения Крыма.

Представитель Украины Владимир Ельченко в ходе выступления призвал Россию перестать "разводить террористические армии" на востоке Украины. Он подчеркнул, что ухудшение ситуации в Авдеевке показало: Россия и ее сообщники продолжают подрывать мирный процесс на Донбассе.

В ответ представитель РФ Виталий Чуркин заявил, что делегация Украины в ООН "продолжает идти тропой войны", а Киев "пытается воспользоваться спровоцированными им самим боевыми столкновениями" как поводом для отказа от выполнения Минских договоренностей.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января. По сообщению штаба АТО, с начала обострения ситуации в Авдеевке погибли 14 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации