$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Между Мелитополем и Токмаком взорвали железнодорожный мост – СМИ

Между Мелитополем и Токмаком взорвали железнодорожный мост – СМИ

По мосту оккупанты перевозили военную технику и краденый урожай


Фото: ЕРА
3 июня во временно оккупированном селе Любимовка Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост, об этом сообщило "РИА Мелитополь".

"По этой ветке рашисты перегоняли составы с оружием и военной техникой на фронт. Как видим, земля по-настоящему горит под ногами у русских фашистов", – говорится в сообщении.

Информацию о том, что движение поездов из Мелитополя в Бердянск было полностью парализовано, в эфире национального телемарафона, который транслировал канал "Рада" , подтвердил и мелитопольский городской голова Иван Федоров.

По его словам, это сделало невозможным поставки в направлении Бердянска и Донецка. Федоров добавил, что 4 июня продолжается пожар на месте аэродрома в Мелитополе, где накануне Вооруженные силы Украины разбомбили военную базу оккупантов.

Контекст

После начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля российская армия захватила часть Запорожской области. По состоянию на 5 июня Запорожская область была оккупирована россиянами почти на 60%.

Областной центр Запорожье оккупанты не смогли взять. Поэтому они решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной Запорожской области и готовятся провести там "референдум" о присоединении региона к РФ, говорил Федоров.

В ночь на 3 июля ВСУ нанесли более 30 ударов по одной из четырех военных баз оккупантов в Мелитополе, как сообщал мэр, речь шла о базе транспортной авиации, которую те захватили весной.

В мае CNN публиковал спутниковые снимки, подтверждающие, что РФ использует аэродром как авиабазу. По оценке телеканала, этот аэродром очень важен для оккупантов, так как имеет стратегическое местоположение – между Херсоном и Мариуполем, а также ОРДЛО.