Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международной организации по миграции нужно в 2017 году $25 млн на помощь жителям Донбасса

Международная организация по миграции разработала программу помощи жителям востока Украины, рассчитанную на 180 тысяч человек, находящихся в тяжелом положении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помимо конкретной помощи в виде угля, одеял и предметов гигиены, сотрудники МОМ планируют предоставлять гранты и проводить тренинги в сфере занятости
Помимо конкретной помощи в виде угля, одеял и предметов гигиены, сотрудники МОМ планируют предоставлять гранты и проводить тренинги в сфере занятости
Фото: iom.int

Для оказания срочной помощи жителям востока Украины Международной организации по миграции (МОМ) в 2017 году требуется $25 млн, сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что МОМ разработала программу помощи, рассчитанную на 180 тыс. человек, находящихся в тяжелом положении. Речь идет о жителях деревень вдоль линии соприкосновения, которые живут практически без топлива, горячей воды и предметов первой необходимости, сообщили в пресс-службе.

Помимо конкретной помощи в виде угля, одеял и предметов гигиены, сотрудники МОМ планируют предоставлять гранты и проводить тренинги в сфере занятости, некоторым семьям будут выдавать наличные для оплаты счетов за электричество, цены на которое поднялись, отметили в организации.

В пресс-службе подчеркнули, что в МОМ планируют также оказывать психологическую и социальную поддержку внутренне перемещенным лицам и принимающим их общинам.

Отмечается, что в Международной организации по миграции обеспокоены возможным всплеском торговли людьми в Украине. В этом контексте МОМ намерена организовать горячие линии для предоставления информации людям о мерах по защите своих прав и безопасных путях поисков работы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В августе 2016 года в ООН сообщали, что за время конфликта на востоке Украины погибли  9553 человека, около двух тысяч из них – мирные жители.

Президент Украины Петр Порошенко заявил 22 февраля 2017 года, что с 2014 года в АТО погибли 2608 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации