Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны выделило осужденному за катастрофу Ил-76 генералу Назарову квартиру в Киеве

Генерал-майор Виктор Назаров, приговоренный к семи годам лишения свободы по делу о сбитом Ил-76, стал собственником квартиры в Киеве площадью 60,7 м².

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В марте 2017 года Назарова осудили за халатность
В марте 2017 года Назарова осудили за халатность 
Фото: radiosvoboda.org

Киевское квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны выделило квартиру в Киеве приговоренному к тюремному сроку по делу о сбитом Ил-76 генерал-майору Виктору Назарову, сообщили "Украинской правде" в ответ на информационный запрос.

Решение об обеспечении Назарова служебной жилой площадью было принято в 2017 году. Позже квартиру изъяли из числа служебных и предоставили семье генерала для постоянного проживания.

В ответе указано, что Назаров находился на квартирном учете ВСУ и имеет право на обеспечение жильем.

Согласно декларации генерала, собственником квартиры площадью 60,7 м² он стал 17 июля 2018 года.

В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украиныв авиакатастрофе погибло 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Прокуратурой Днепропетровской области это событие было квалифицировано как террористический акт, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

27 марта 2017 года Павлоградский суд Днепропетровской области вынес приговор генералу Назарову, который три года назад занимал должность замначальника штаба антитеррористической операции. Генерал был осужден на семь лет лишения свободы за халатность. В своем последнем слове Назаров заявил, что ему лично никто не докладывал об угрозе накануне катастрофы. Также он отметил, что самолет был сбит из зенитной установки, о размещении которой он не мог знать. В сентябре 2017 года началось рассмотрение апелляции генерал-майора. В январе 2018 года суд назначил повторную экспертизу.

В июле 2016 года бывшему главарю террористов "ЛНР" Игорь Плотницкому, а также двум боевикам группировки Александру Гурееву и Андрею Патрушеву сообщили о подозрении по делу о сбитом Ил-76. В феврале 2017 года СБУ передала дело в суд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации