Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ: Визит Курца на Донбасс говорит о том, что Украина остается приоритетом для стран-участников организации

Визит главы ОБСЕ в Донецкую область подтверждает желание стран-членов ОБСЕ урегулировать конфликт в Украине, сообщают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Климкин и Курц сегодня находятся в Донецкой области
Климкин и Курц сегодня находятся в Донецкой области
Фото: Austria≫OSCEChair17 / Twitter

Визит действующего главы ОБСЕ Себастьяна Курца на Донбасс свидетельствует о том, что Украина остается приоритетом для 57 государств-участников организации, говорится в сообщении пресc-службы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на ее странице в Facebook.

"Глава СММ ОБСЕ, посол Эртурул Апакан, был рад приветствовать нового действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, который прибыл с визитом в Украину и сегодня в сопровождении министра иностранных дел Украины Павла Климкина посетил Донецкую область, чтобы увидеться и лично пообщаться с людьми, которые непосредственно пострадали от конфликта", – говорится в сообщении.



Этот визит подтверждает приверженность стран-членов ОБСЕ урегулированию кризиса в Украине, уверены наблюдатели Миссии.

"СММ ОБСЕ готова оказывать поддержку этому процессу", – говорится в сообщении.

Климкин и Курц сегодня побывали на контрольном пункте въезда-выезда "Пищевик", в обстрелянном боевиками селе Виноградном.

Курц выразил желание приехать в прифронтовой Мариуполь 3 января, для того чтобы составить представление о происходящем в регионе.

Австрия председательствует в ОБСЕ с 1 января 2017 года.

Накануне вступления в должность главы ОБСЕ Курц заявлял, что Австрия намерена воспользоваться председательством в ОБСЕ, чтобы добиться "постепенного смягчения" санкций Европейского союза против России.

Планировалось, что Климкин обсудит с новым главой ОБСЕ полицейскую миссию на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации