Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Могилев: На сегодняшний день чего хотят "ДНРы", "ЛНРы" и все эти псевдоформирования? Наверное, никто в стране не знает

Война на Донбассе закончится, когда это будет выгодно боевикам и властям Украины и России, отметил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман бывший председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев.

Могилев: Нельзя стоять на позиции партии войны
Могилев: Нельзя стоять на позиции партии войны
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Для разрешения конфликта на Донбассе сторонам нужно идти на компромисс. Такое мнение в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" выразил бывший председатель Совета министров АР Крым, экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. 

"На сегодняшний день кто-либо может назвать причину конфликта? Чего хотят "ДНРы", "ЛНРы" и все эти псевдоформирования? Я, например, не знаю. И, наверное, никто в стране не знает. Я знаю, что в начале развития конфликта, еще до введения АТО… представители Украины ездили туда, в "ДНР" и "ЛНР", обсуждали, что они хотят. Там был ряд вполне приемлемых требований: оставить язык, на котором говорит большинство Донецка и Луганска, – русский, сделать взаимную амнистию", – сказал он.

По словам Могилева, война закончится, "когда это будет выгодно действующей власти в Украине, действующей власти в "ДНР" и России".

"Или когда найдут компромисс между всеми и вся. Тут нельзя стоять на позиции партии войны: "Мы воюем до победного конца". Это не решение вопроса. Необходимо находить компромисс, потому что путь развития Украины – в разрешении этого конфликта", – считает экс-министр внутренних дел.

Могилев: "Зеленые человечки" в Совмине Крыма взломали сейфы, банкомат, опустошили холодильники и оставили записку: "Извините, такая работа". Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации