Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг считает, что взятие украинскими военными Новоалександровки нарушило Минские соглашения

В Минске в дополнение к отведению тяжелого вооружения противоборствующие стороны на Донбассе обязались не продвигаться вперед, отметил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: Минские договоренности достаточно четкие
Хуг: Минские договоренности достаточно четкие
Фото: ЕРА

Перемещение позиций Вооруженных сил Украины в районе Новоалександровки Луганской области противоречит Минским договоренностям. Такое мнение замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг выразил сегодня на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Такое перемещение позиций, которое предполагает уменьшение межпозиционного расстояния, неизбежно приводит к еще большему насилию. Минские договоренности достаточно четкие, любые недоразумения исключены. В дополнение к отведению тяжелого вооружения стороны обязались не продвигаться вперед, оставаясь на своих местах", – сказал он.

Хуг отметил, что за последние годы было несколько примеров, когда продвижение вперед приводило к "повышенному уровню длительного и непредвиденного насилия".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 января 2018 года "Военное телевидение Украины" рассказало, что силы АТО освободили село Новоалександровка в Попаснянском районе Луганской области и закрепились на новых рубежах.

Штаб АТО утверждает, что взятие Новоалександровки не противоречит Минским соглашениям.

2 февраля Хуг заявлял, что СММ ОБСЕ не может подтвердить информацию о переходе Новоалександровки под контроль ВСУ, так как миссия не могла туда добраться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2018 00.03
26 февраля, 2018 21.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.40
Сегодня 15.21
Сегодня 15.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации