Клуб читателей
ГОРДОН
 

В районе населенного пункта Станица Луганская 5 марта может произойти разведение сил и средств – Олифер

Если режим прекращения огня будет соблюдаться, в районе Станицы Луганской на Донбассе состоится разведение сил и средств, как это предусмотрено рамочным решением трехсторонней контактной группы, сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Процесс разведения сил у Станицы Луганской сорвался год назад
Процесс разведения сил у Станицы Луганской сорвался год назад
Фото: Станица Луганская Украина / Facebook

5 марта в районе Станицы Луганской может произойти разведение сил и средств. Об этом шла речь в ходе заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое состоялось сегодня в Минске, сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"При условии соблюдения режима тишины в районе населенного пункта Станица Луганская 5 марта 2018 года может произойти разведение сил и средств, как это предусмотрено соответствующим рамочным решением трехсторонней контактной группы", – написала Олифер.



Она рассказала, что на встрече украинская сторона требовала немедленного открытия контрольного пункта въезда-выезда "Золотое", предусмотренного договоренностями лидеров стран "Нормандской четверки" от 19 октября 2016 года.

Кроме того, украинская сторона поставила вопрос возврата подвижного состава "Укрзалізниці", захваченного боевиками.

"Речь идет о более 30 тыс. вагонов, принадлежащих украинским государственным компаниям, частным владельцам и иностранным структурам – например, 85 вагонов принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития", – подчеркнула пресс-секретарь Кучмы.

Она добавила, что украинская сторона форсирует вопрос продолжения освобождения удерживаемых лиц на Донбассе.

"Ожидаем продолжения освобождения удерживаемых лиц. Настаиваем на создании специального трехстороннего механизма с участием Украины, Международного комитета Красного Креста и РФ для поиска пропавших без вести, но РФ всячески избегает участия в этой работе", – отметила Олифер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Процесс разведения сил у Станицы Луганской сорвался год назад. Так, представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик 1 марта 2017 года заявил, что разведение сил и вооружения сторон в районе Станицы Луганской запланировано на 7 марта.

В Луганской военно-гражданской администрации отметили, что разведение сил в районе Станицы Луганской невозможно из-за обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации